2020年京津冀公共文化和旅游产品推介会 即将在沧州盛大举行

  • 日期:09-24
  • 点击:(1525)


由北京文化和旅游局、天津文化和旅游局、河北文化和旅游厅具体指导,沧州市市人民政府、"京津冀公共文化服务项目示范性过道"联合会举办的"今年京津冀公共性文化和旅游商品推介会"将于6月21日在沧州市盛大举行。据了解,此次主题活动致力于运用互联网技术优点資源打造出线上与线下高效率连动的智能化推荐引流矩阵,搭建遮盖京津冀三地的技术创新文化和旅游产品服务展示推荐服务平台,积极主动推动京津冀在文化艺术、度假旅游等层面的沟通交流协作。

"今年京津冀公共性文化和旅游商品推介会"线上展览方式为文本、照片视频,设定公共文化设备经营和管理方法、旅游商品和公共文化服务、文化艺术高新科技结合、现行政策资询学习培训和绩效评估、文化艺术內容生产制造等线上展览控制模块。主题活动分成六大展区,第一展区为公共文化设备经营和管理方法,优选从业公共文化设备经营管理的公司和社会团体出展,发布公共文化设备社会性经营的多种多样解决方法;第二展区为旅游商品和公共文化服务,以厕所革命、旅游城市服务项目、度假旅游规范化、自驾旅游公共文化服务、智慧景区为关键,邀约旅游企业出展;第三展区为文化艺术高新科技结合,邀约信息科技公司,展示公共性数字文化综合服务平台基本建设、智能产品开发设计、資源基本建设、数据文化创意产品提供等层面的全新成效;第四展区为现行政策资询、学习培训、绩效评估,邀约高等院校科研院所,为地区文化和旅游单位进行制度管理科学研究;第五展区为文化艺术內容生产制造,关键展示文艺活动、表演、曲目写作、文化创意产品开发设计等內容;第六展区为经典案例推荐区,推荐展示"新形势下京津冀公共文化创新管理发展趋势经典案例"。

推介会期内,除举行所述主题活动,还根据展示、专题讲座、案例分析等方法,聚焦点最前沿议案,探寻文旅融合高质量发展的新路经。尤其设定了公益性精准脱贫版块,展示京津冀文旅产业公司、非遗传承人、艺术院团进行公益性精准脱贫的成效,将推介会打造出变成一个联接群众、业内、学术界的开发者平台。

本次推介会在全国各地首先以群众文化精典汇演与文旅产业产品推广融合、公共文化服务项目经典案例沟通交流与地区公共文化服务合作融合的自主创新方法,在我国公共文化云汇文采服务平台上开展集中化展示,在全国各地范畴内进行线上宣传和展览会,打造出云端推介会,促进京津冀公共文化服务项目协作连动,勤奋探寻新形势下京津冀公共文化创新管理发展趋势的新途径。