泉台人力资源服务产业园开园

  • 日期:01-04
  • 点击:(1678)


中国新闻社泉州市12月30日电 (新闻记者 孙虹)做为人力资源和对台招商项目服务服务平台,30日,福建泉州台商投资区打造出的泉台人力资源服务产业基地宣布开业。目前为止,该产业园区已吸引住8家人力资源服务组织及6家台资企业签订入驻。

泉州市是全国各地知名华侨之乡和中国台湾汉人同胞们的关键祖籍地之一,吸引住了许多台胞落地式做生意与生活。泉州市台商投资区党工委书记黄景春强调,泉台人力资源服务产业基地的开设将提高泉州市台商投资区人才诱惑力。

黄景春期待产业园区积极主动充分发挥“人才引聚、公司卵化、产业链集聚、培养销售市场”四大关键作用,呈现泉州市台商投资区招才引智、招商项目的发展战略,切实打造出公司服务服务平台、创新创业产业基地及人才聚集堡垒,变成福建内具备一定经营规模和知名度的人力资源服务产业园区。

据了解,泉台人力资源服务产业基地包含人力资源服务和对台招商项目服务服务平台,及其人才沟通交流、学习培训、见习等系列产品产业基地基本建设。

在其中,在人力资源服务层面,产业园区将线上上创建“泉台人力银行”,为公司、人才和人力资源组织出示“云服务”,提升在网上信息收集与公布,供客户招骋或面试岗位,并积极为客户搭配、推荐可用现行政策,为公司劳动力和员工应聘求职出示方便快捷高效率的在网上沟通交流服务;线下推广基本建设人力资源公共性服务服务平台,为各种公司、人才出示专场招聘、岗位发展、新型产业学习培训和海峡两岸人才连接等一站式服务。特点对台服务服务平台则是线上上融合台媒、高等院校、产业协会等多样化資源,线上下打造出中国台湾青年人创业就业产业基地,出示现行政策宣传教育、产业链连接、人才沟通交流、高新科技协作等服务。

当日,泉台人力资源服务产业基地与厦门市海峡两岸股权投资管理中心、中国台湾汎亚人力资源有限责任公司签定战略合作协议协议书。(完)