疫情持续蔓延 秘鲁将为小微企业制定新的援助措施

  • 日期:02-10
  • 点击:(991)


中国新闻网2月2日电 据秘鲁《公言报》报导,秘鲁新冠疫情不断扩散,塑造护理学专业工作人员的组织秘鲁护理人员学校汇报表明,疫情期内,约15600名护理人员和保养专业技术人员诊断。另一方面,生产技术部和经济国家财政部将明确经济支援现行政策,协助中小企业在第二波疫情后迅速修复。

据报道,秘鲁护理人员学校汇报表明,在全部疫情期内,约15600名护理人员和保养专业技术人员感柒新冠。校长表明:“我们都是专业人员,承担全部病人的随诊,也承担确诊,但由于防范措施沒有获得提升,感柒病案增加。”

该学院教授强调,她感到失望的是,国家卫生部沒有考虑到将该组织列入新冠接种疫苗方案工作组。据了解,该工作组将明确怎样开展接种疫苗、谁将首先疫苗接种。

另一方面,秘鲁生产制造科长何塞·瓦塞尔表明,先前,政府部门已公布延迟征缴企业所得税、可选择性所得税和一般消费税,并向处在强制防护地域的困难家庭派发补贴。针对中小企业,政府部门还将考虑到别的对策。

生产制造科长强调,现阶段的强制防护与2020年执行的不一样,由于如今容许进行经济振兴第一、2和一些第三环节的经济主题活动,因而预估经济危害较小。一样,饭店也不会停止营业,能够每星期24小时运营,根据外卖送餐服务项目或是在下午六点以前的出餐服务项目,这一对策将适用秘鲁近二十万家饭店,为千余人出示工作中。

报导称,科长号召群众遵循疫防疫措,以保证 第二波疫情的防护是短暂性的。他说道:“如果我们承担责任,遵循政府部门提议的环境卫生对策,那麼在这里半个月内操纵病案提高(的总体目标)毫无疑问会完成。”

为解决第一波疫情导致的经济困境,秘鲁执行了一系列财政局和财政政策,以转型发展经济。2020年第四季度,秘鲁经济迅速再生,实际效果高过预估,虽然一些宏观经济经济指标值有一定的消弱,但秘鲁仍有能力解决第二波疫情。

报导强调,政府部门和中间贮备金融机构的对策对秘鲁的财政局平稳,造成了不良影响。据经济国家财政部汇报,2020年政府部门为疫防付款近220亿索尔,再加上税款降低17.4%,导致了8.9%的财政赤字。预估到2021年底,公共性负债将提升到中国国民生产总值的35.1%,它是自2005年至今的最高纪录。

但是,秘鲁仍有能力解决第二波疫情。中间贮备金融机构负责人米格尔·帕洛米诺强调,秘鲁仍有充足的财政局能力在必需时贷款。销售市场对秘鲁政府部门偿还能力也有信心。