澳民众或免费接种新冠疫苗 政府已与英制药公司签协议

  • 日期:08-24
  • 点击:(1956)


中国新闻网8月19日电 据美联社报导,当地时间18日,澳大利亚维多利亚州爆发的新一轮新冠肺炎疫情有一定的减轻,澳大利亚与美国药业公司阿斯利康签定了一项协议书,以得到 充裕的疫苗,本国公民将可完全免费打疫苗。

当地时间18日,澳大利亚国家总理莫里森表明,澳大利亚已与美国药业公司阿斯利康签订协议,将生产制造并派发充足使用量的新冠病毒感染疫苗,以考虑本国2500万人口数量的要求。

澳大利亚卫生部长格雷格·亨特说,全部澳大利亚公民都将得到 疫苗,但一个诊疗工作组将决策优先选择打疫苗疫苗者的名册。

亨特表明:“自然大家会关心身心健康敏感的人群,如老人、卫生工作者和伤残人,但我觉得在澳大利亚(疫苗)可能被普遍打疫苗。”

阿斯利康企业七月表明,对于新冠疫苗的产品研发获得了优良的結果,该疫苗已开展规模性人体试验。

两个星期前,澳大利亚人口数量第二多的维多利亚州肺炎疫情爆发,驱使政府执行夜禁,提升对大家主题活动的限定,并一声令下关掉该州的绝大多数经济活动。维多利亚州18日检查报告日增加216例新冠诊断病案,增加身亡12例。