AEO认证助高新科技企业享国际贸易“信用通行证”

  • 日期:07-26
  • 点击:(1839)


中国新闻网广州市7月7日电 (唐贵江 濮宣)“企业评为海关高級认证企业之后,检查率显著降低,2020年只是是同期相比的六分之一,过关高效率也快了。”广州市视琨自动化科技有限责任公司关务主管张怀建详细介绍到,“2020年上半年度,大家企业的进出口贸易业务流程不但沒有受肺炎疫情危害,反倒有一定力度的提高,这关键归功于高級认证企业的过关便捷对策,及其国家‘一带一路’发展趋势现行政策的适用”。

AEO是Authorized Economic Operator的通称,即“经认证的经营人”,由全球海关机构所提倡,根据搭建海关与商业界小伙伴合作关系,来完成全世界供应链管理貿易安全性与便捷的总体目标。我国海关现阶段早已与十五个经济大国的42个国家或是地域的海关完成了AEO双边协定。

走向世界后,高級认证企业在双边协定国家或地域海关能够 享有扩大开放工资待遇,能合理减少企业海港、商业保险、货运物流等貿易成本费,等同于得到了一张在全世界相关国家或地域迅速过关的VIP卡。

广州市视琨自动化科技有限责任公司是一家坐落于广州广州市黄埔区的创新科技企业。今年11月,该企业向黄埔海关申请办理高級认证企业资质证书,接着黄埔海关认证管理中心广州市服务中心对其开展了“一对一”的认证培育,并按《认证标准》开展了现场认证。殊不知在认证审批期内,碰到了突发性的新冠肺炎疫情。

广州视源电子器件科技发展有限责任公司国外集团公司首席总裁郭媛媛表明:“视琨电子器件是大家企业集团的第三家得到高級认证企业分公司。申请办理海关AEO认证,是企业集团现代化发展趋势的必须,也是企业的‘自身常规体检’,对比认证规范,搜索‘疾病’、补短板,在海关的监管具体指导下全方位系统化标准和健全企业的生产运营管理方法个人行为,提高企业个人信用资质证书,享有到过关便捷等各类特惠,提高国际性竞争能力。”

“萝岗海关做为黄埔海关广州市认证管理中心网站,关键承担广州广州市黄埔区和广州市增城区企业个人信用培育和认证工作中。针对有意愿申请办理AEO认证的企业,大家均能够 进行‘一对一’目的性的完全免费培育,企业依据海关的具体指导,健全管理制度,将进一步提高认证成功率。” 萝岗海关关长刘化冰详细介绍道。

现阶段,广州市规划区有认证企业226家,在其中高級认证企业57家;近年来,萝岗海关线上与线下共培育企业84家346人数,根据企业协调员工作群解答问题153项次。(完)