2020年第16号强台风“海神波塞冬”(超级台风级)的中心今

  • 日期:09-16
  • 点击:(1069)


中国新闻网九月份6日电 据中国气象台网址信息,中国气象台九月份6日06时再次公布强台风蓝色预警:2020年第16号强台风“海神波塞冬”(超级台风级)的中心今日(6日)早上5点多仍坐落于大西北中国太平洋洋面上,间距日本九州岛偏南方地区约670千米,便是北纬度27.0度、经度130.7度,中心周边最大风力有16级(55米/秒),中心最少标准气压为930百帕,七级风圈半经270-350千米,十级风圈半经100-110千米,十二级风圈半经40千米。

预估,“海神波塞冬”将以每钟头25-30公里的速率往北偏到偏北方位挪动,抗压强度迟缓变弱,慢慢向日本国西南区域到日本南边一带沿海地区挨近,将于7日零晨划过日本九州中西部临海,7日早上登录或擦过日本南边沿海地区,之后划过朝鲜韩国,8日零晨趋于在我国东北三省南边。

大风气象预报:6日08时到7日08时,江海中北部和南边海域、南海大部分、中国台湾东侧洋面及其钓鱼岛周边海域将有6-7级大风,在其中南海东部地区偏东海域的风速将慢慢增加到9-12级,一部分海域龙卷风达到13-14级。

1.政府部门及有关部门依照岗位职责做好防强台风抢险救灾紧急工作中。

2.有关海域海上工作和往日船只理应返港避风港。

1.政府部门及有关部门依照岗位职责做好防强台风抢险救灾紧急工作中。

2.有关海域海上工作和往日船只理应返港避风港。