上海开启水闸为太湖行洪 防汛情况总体平稳

  • 日期:07-26
  • 点击:(1527)


中国新闻社上海7月19日电 (王子涛 康玉湛 张亨伟)7月19日,今年上海市防汛防台暨第三届进博会排水安全防范措施重点演习在我国展览中心(上海)举办。上海市水利局水旱和海洋灾害防御力处副处长沙市治银在接纳记者采访时表明,上海现阶段正打开好几处门闸为太湖排洪,上海现阶段防汛状况整体稳定。

7月17日,太湖水位涨至4.65米,做到确保水位,太湖防总起动防汛Ⅰ级应急处置。沙治银说,因为太湖是上海头上上的“一盆水”,太湖的水灾历经上海上海黄浦江汇到南海,截止18日早上,上海仍在打开有关门闸为太湖排洪。

据统计,现阶段上海除太浦河、淀山湖水位因上下游水灾和当地降水相互危害有超警示水位状况外,别的水利工程操纵片水位均小于警示水位,上海防汛安全性整体可控。

对于入汛至今上海不容乐观的防汛防台局势,18日的重点演习根据突击队员迅速结集,深潜工作抢险救灾、路面存水抢排等好几个学科,对上海防汛排水应急管理的指引融洽能力、迅速处理能力和150余支突击队员、102辆挪动混凝土泵车的智能化系统生产调度水准和实战演练能力等开展了检测。

上海市排水管理办防设备司副司长刘波详细介绍说,上海现阶段已进到到“七下八上”防汛关键时期,加上较长梅雨期和太湖水位持续增长的工作压力,防汛防台不容乐观。除开进行重点演习外,近些年上海排水单位还根据推进“中心城区防汛排水服务保证”“下立交桥应急管理‘三合一’”等六项防汛工作方案,提高防汛排水工作中能力和水准。

“7月18日浙江省出梅,依照以往国际惯例,上海前不久也将出梅。以后梅雨天气带将往北调向黄河一带,出梅后上海的防汛工作压力相对性会小许多 。”沙治银说。(完)