粤港澳养老服务传统式服务方法要与智能化提升自主创新并行处理

  • 日期:02-11
  • 点击:(667)


中国新闻网广州市1月24日电 (蔡敏婕)数字时代,许多 年青人享有着高新科技收益,但许多 老年人应对的确是“数字鸿沟”。广东省政协十二届四次会议已经广州市举办。广东省政协委员会、我国国外投资企业年会咨询顾问有限责任公司老总陈丹丹对于此事提意见,粤港澳养老服务传统式服务方法要与智能化提升自主创新并行处理,并打造出一批合适粤港澳大湾区三地年长者应用的智能化服务服务平台。

最近,广东省也发布了一系列“适老化”服务措施。比如,在“粤省事”服务平台发布全国首个手机端老年人服务会员专区——“尊老爱老服务会员专区”,老年人可线上随时“手指尖申请办理”40个事宜、8类服务;发布语音搜索功能作用,普通话水平、广东话二种语音录入方法,而且在客户讲话全过程中,系统软件可以即时自动检索客户讲话中的关键字,展现有关服务。

陈丹丹觉得,协助老年人翻过“数字鸿沟”绝非一时之计,对于老年人的独特性,在数字化时代依然保存老年人了解的传统式服务方法,仅仅基础规定;出示信息科技,使老年人能过上积极主动、安全性和单独幸福快乐的老年生活,才算是长久的总体目标。粤港澳养老服务要坚持不懈传统式服务方法与智能化系统运用自主创新并行处理,坚持不懈“两腿”行走,让老年人可用、会用、敢用、想要智能化系统商品。

“我建议广东省带头,粤港澳大湾区三地有关组织参加促进,积极主动激励资产和科技企业打造出一批合适粤港澳养老服务应用的智能化服务服务平台,把粤港澳养老服务的智能化服务打导致全国各地的楷模。”陈丹丹称,另外,创建抽样检查电话回访规章制度,监管各智能养老智能化服务平台的应用性和便利性。

“智能化系统智能养老服务平台服务实际效果怎样,最重要的還是用户反馈,尤其是老年人客户人群的点评。创建朝向老年人的意见反馈方式,让日常生活在粤港澳大湾区的老年人,把具体运用中的积极主动意见反馈和不佳感受立即体现出去,让每个智能化系统服务平台的适老化改造持续提升并不断升級,从而产生相对性平稳的适老化商品版本号。”陈丹丹称,这就必须创建专业的电话回访抽样检查规章制度,可由粤港澳大湾区三地的民政部门、环境卫生、高新科技等组织带头,引进第三方点评组织,从吃穿住行医游戏娱乐等层面分门别类对老年人数据服务感受开展按时的电话回访和抽样检查,立即产生实际的反馈意见明细,进而推动各智能养老智能化系统服务作用的不断完善。

民进广州市委会的一份团体提议聚焦点数字阅读的适老化改造,明确提出要促进数字阅读网址、手机上APP的适老化改造,比如具有大图标、文本可变大或变小等作用,还可应用调节颜色、适用文字转化成视频语音,提升老年人的数字阅读感受,让阅读文章不但“看获得”还“听见”。(完)