香港国际商事仲裁领域资深人士范凯杰任海南国际仲裁院院长

  • 日期:08-26
  • 点击:(913)


中国新闻社海口市8月25日电 (新闻记者 张茜翼)海南省广东省副省长沈丹阳25日为海南国际仲裁院第一届联合会专家授予聘用书,在其中包括4位海外专业人士,致力于能够更好地服务项目海南自贸港法制化、现代化、扩大开放经营环境基本建设。中国香港国际性商事仲裁行业杰出专业人士范凯杰入选海南国际仲裁院校长。

范凯杰是中国香港个人从业大律师、美国许可仲裁学好杰出vip会员、中国香港认同综合性调解员,曾在香港政府律政司刑事案件案审科和是民事诉讼组工作中,在商事异议处理、破产法、房地产法、信托法、国际性商事仲裁等层面阅历丰富。

海南国际仲裁院第一届联合会第一次大会当天在海口市举办。沈丹阳在大会上表明,建立海南国际仲裁院,是推动海南自贸港治理体系和治理能力智能化的本质规定,也是经营环境基本建设的重要举措。期待海南国际仲裁院创新发展,积极主动融进自贸试验区基本建设和农村基层社会管理创新,融洽创建多样化解纠纷案件体制,另外融合海内外仲裁员团队能量,做好海南法制建设的法律法规中国智库人物角色。

大会决议根据《海南国际仲裁院章程》等管理制度和相关异议处理标准。

据了解,海南国际仲裁院是社会发展服务性法律规定组织 ,推行以联合会为核心的法人治理构造。董事长由海南省委从任职国家公务员中任职,专家由海南省委从法律界、工商界和别的有关行业的知名人物中聘用,在其中海外人员不少于三分之一。海南国际仲裁院于2020年七月聘用11位专家,在其中包括4位海外仲裁比较发达地域国际性商事仲裁行业杰出专业人士。(完)