“我心中的英雄——中益老龄文化艺术抗疫主题写作公益行动”在京

  • 日期:07-29
  • 点击:(875)


中国新闻网7月27日电 7月21日,由中益老龄工作发展趋势中心、中华诗词发展趋势慈善基金会、华龄智能养老产业发展规划中心举办的“我心中的英雄——中益老龄文化艺术抗疫主题写作公益行动”(下称公益行动)在京全面启动。

中益老龄工作发展趋势中心负责人焦国翔详细介绍,该公益行动于今起至今年11月机构举行,但凡由社会各界退休职工写作、体现抗疫抗争的书法艺术工艺美术、古诗词短文、歌词著作均可文章投稿。各个老龄组织 、老年大学和各种养老服务公司也可团体机构、统一文章投稿,集中体现公益行动的丰富性和集体性。公益行动将邀约中国书法名家申万胜,山水画家胡宝利,诗人峭岩,知名音乐家田晓耕等挑大梁艺术指导;邀约在书法艺术、工艺美术、古诗词、短文、做词、编曲等专业领域具有较高信誉和造型艺术水平的中国著名权威专家构成专家团,对文章投稿著作开展技术专业筛选,并在排序举行的文化交流主题活动中,与文章投稿创作者零距离沟通交流。

中益老龄工作发展趋势中心负责人 焦国翔

焦国翔期待全国性老年人小伙伴们,积极主动踊跃参加“我心中的英雄——中益老龄文化艺术抗疫主题写作公益行动”,用手上的笔传送强劲能量,用心中的爱表达取胜情结。

华龄智能养老产业发展规划中心董事长、全国性老龄办原办公室主任朱勇,中华诗词发展趋势慈善基金会副会长兼理事长毛炳,此次公益行动艺术指导山水画家胡宝利、诗人峭岩;协办企业负责人中益老龄工作发展趋势中心关怀工程项目公司办公室办公室主任张俊、中华诗词发展趋势慈善基金会英雄人物专项资金管理委员会执行主席兼理事长颜建国、央视频《绽放夕阳》频道导演孙京等相互参加启动式并讲话。

据了解,报名参加本次公益行动的企业,将向当选出色个人作品集册的抗疫一线医务人员的爸爸妈妈,当选书法艺术美术展、古诗词短文咏诵会、出色音乐巡回演唱的著作创作者,出示完全免费的中国“老龄主题风格文化艺术养生旅游游”、老龄完全免费健康保健管理方法、老龄公益性健康养生讲座、空气过滤消毒服务,高品质纯净水及有机化学杂粮礼盒等慈善活动,为全部文章投稿创作者出示美的“爱进家”预定完全免费个性化服务,既表述了公益行动企业致敬英雄、讴歌大爱无疆的真心感恩回馈,也突显了全社会发展大力支持中共中央管理决策,坚持不懈一手抓疫情防控、一手抓生产制造发展趋势的取胜信心。中益老龄工作发展趋势中心真心实意热烈欢迎各界人士爱心人士、爱心企业,以不一样公益性方法适用和参加本次公益行动,勤奋为提升人民斗志、完全击败肺炎疫情、活跃性老龄文化艺术做贡献。

另外,报名参加写作公益行动的经典作品,所有经过权威专家筛选,将依照书法艺术、工艺美术、古诗词、短文、歌词等专业类别,制做出版发行《我心中的英雄——中益老龄文化抗疫题材创作优秀作品集》。