第五届京台青年创新创业大赛正式启动

  • 日期:09-11
  • 点击:(1503)


中国新闻社北京市7月31日电 (新闻记者 路梅)由北京市自动化科技职业学校协同北京市台资企业协会、北京海淀区青年联合会举办的第五届京台青年人创业创新大赛暨“创青春-中关村U30”中国台湾专属主题活动,31日北京全面启动。

京台青年人创业创新大赛自2017年至今已持续举行四届。“创青春-中关村U30”是以最具自主创新魅力的北京市中关村为关键的一项科技创新主题活动,面向社会及海外选拨杰出青年自主创新优秀人才,帮扶课题申报,塑造创业者。主办单位期待根据二项比赛的有机结合,打开推动中国台湾青年人在北京创业学生就业发展趋势的新平台。

据了解,这届大赛比赛新项目将反映诊疗(疫防、中药西药、预苗)、人工智能技术、互联网大数据、云计算技术、集成电路芯片、物联网技术、5G、集成ic等前沿科技在社会经济各行业的运用,聚焦点新品、业态创新、新服务项目、新模式。

大赛方案在九月份中下旬与“创青春-中关村U30”顺利进行总决赛,将设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优胜奖。进到总决赛的精英团队可到北京报名参加交流学习,与有关组织 、协会和公司创建协作方式。得到 一、二、三等奖的关键参赛选手各1名还可报名参加“创青春—中关村U30”相关服务连接主题活动。

此次大赛由北京市远见卓识培育科技孵化器有限责任公司、北京创业孵育协会、北京市台资企业协会青年会、北京海淀区优卅青年人服务站、中关村自主创业街道、创业公社、启迪之星等企业协办。(完)