2020年新疆总计减免公司养老服务、下岗、工伤事故三项社会保

  • 日期:01-15
  • 点击:(915)


中国新闻网乌鲁木齐市1月5日电(苟继鹏)新闻记者5日从新疆维吾尔自治州人力资源局社会保障部厅(通称新疆人社厅)获知,2020年新疆总计减免公司养老服务、下岗、工伤事故三项社会保险费超130亿人民币(rmb,相同)。在其中,中小微企业减免花费占八成之上。

“社会保险费‘减免缓’政策颁布后,大家积极行动、精准施策。截止上年12月底,总计减免三项社会保险费133.76亿人民币。在其中,为中小微企业减免115.84亿人民币,占所有减免额度的86.6%。”新疆人社厅社会养老保险随处长孙战理论。除此之外,还审批1600好几家艰难公司缓交社会保险费超12亿人民币。

应对肺炎疫情危害,新疆从上年二月起,对公司社保企业交费一部分推行减免政策,并增加政策限期。截止2020年11月底,新疆城区职工养老、下岗、工伤事故三项社保缴纳社保总数达1200多万人次,较上本年度提升约58人次。

据统计,新疆现阶段有着企业登记约200万户,在其中个体户约占七成。个人社保减免精准发力,为众多企业登记排忧解难qflp,便企益民。

“除开协助公司摆脱困境,减免政策还容许灵活就业人员工作人员在2020年同意延期交纳社会养老保险,至2021年份后补交,扩张政策获益面,进一步缓解了该人群的日常生活压力。”孙战理论。2020年,新疆还为140多万元退休职工调节养老保险金工资待遇,月平均养老保险金提升180多元化,达3980汪义,确保了基础民生工程。(完)